готовых блюд 7 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

готовых блюд 7 букв. Ответов найдено 31. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

выберите длину слова
 2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   Г   Ж   З   К   Л   О   П   Р   С   Т   Ф   Все 
ГлазурьГустой сахарный сироп для приготовления цукатов, для обливки готовых мучных изделий 7 букв
СборныйСоставленный из отдельных готовых элементов, деталей; основанный на применении таких деталей 7 букв
ГотовоеИзделие, законченное производством на данном промышленном предприятии, полностью укомплектованное, соответствующее действующим гостам или ту, принятое отк, фактически сданное на склад готовых изделий и оформленное сдаточными документами 7 букв
ОстротаИзюминка восточных блюд 7 букв
ОстротаИзюминка кавказских блюд 7 букв
КулинарТворец вкусных блюд 7 букв
ОстротаВкус кавказских блюд 7 букв
БазиликПриправа для итальянских блюд 7 букв
КислотаГлавный составляющий рыбных блюд 7 букв
ГотовкаПроцесс, предшествующий подачи на стол блюд 7 букв
АгемоноОбщее название япон. блюд, жаренных в масле 7 букв
АгемоноОбщее название японских блюд, жаренных в масле 7 букв
БеарнэзСоус франц. и международной кухни для блюд барбекю 7 букв
ЖелатинЖивотный клей, употребляемый в кулинарии для заливных блюд 7 букв
БеарнэзСоус французской и международной кухни для блюд барбекю 7 букв
АгемоноОбщее обозначение японских блюд, жаренных в масле 7 букв
СудовкаПорционный глиняный горшок для приготовления блюд в печи на букву с 7 букв
ПопьетыФранцузское обозначение для блюд, получивших международное признание, как зразы 7 букв
РизоттоКакое из итальянских блюд Юлия Высоцкая любит готовить с шампанским 7 букв
РостбифЧто из мясных блюд, даже в лучших домах и ресторанах, подают холодным 7 букв
ТельноеРусское обозначение филированного мяса рыбы, а также изделий и блюд из него 7 букв
ФранцииПоварам какой страны Россия обязана установлением строгой рецептуры в приготовлении блюд 7 букв
КуркумаПряность, которая не только облагораживает вкус мясных блюд, но и способствует лучшей их усвояемости 7 букв
ФранцияПоварам какой страны Россия обязана установлением строгой рецептуры в приготовлении блюд 7 букв
Стапель(судостроение) сооружение для постройки судна и спуска его на воду. Постройка судна на стапеле начинается с его закладки. Как правило, сборку судна на стапеле осуществляют из готовых блоков и секций, изготовленных в специализированных цехах. Одновременно со сборкой корпуса его насыщают крупногабаритным оборудованием. Процесс постройки судна на стапеле завершается его спуском 7 букв
АвокадоКакой овощ настолько богат белком, что полностью компенсирует отсутствие мясных блюд на столе у вегетарианцев 7 букв
СвининаМясной продукт; служит одной из сырьевых основ для приготовления блюд холодного стола колбас, сосисок, ветчины, буженины, копченого и соленого сала, корейки, студней 7 букв
СтуденьРусское название мясных блюд холодного стола, приготовленных из телятины, говядины, свинины путем длительной варки и максимального разваривания мясной части и загустения бульонной 7 букв
ЛенивыеЭпитет, придаваемый в русской кухне ряду не связанных между собой блюд, которые отличает лишь быстрое приготовление по сравнению с другими блюдами того же типа 7 букв
ЗакускаСтоловый термин, означающий: Время и вид подачи к столу и Характер и форму блюд, подаваемых для еды либо самостоятельно, либо в определенное время в соста ве обеда 7 букв
ТимбалыОбщее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв

административный центр